Monday, December 17, 2012

Cara Menggabungkan Gambar ke Dalam Satu Kanvas | Tutorial Photoshop

Selamat malam Sobat Blogger, setelah kemarin saya telah memberikan tutorial Cara Menggunakan Extract Untuk Menghilangkan Background, saya harapkan kawan-kawan sudah cukup paham bagaimana menghilangkan background pada objek yang diinginkan. 

Pada kesempatan ini, kita akan bereksperimen bagaimana Cara Menggabungkan Gambar ke Dalam Satu Kanvas, penggabungan ini bisa dua gambar atau lebih ke dalam satu kanvas atau lembar kerja photoshop. Menggabungkan dua gambar atau lebih merupakan hal yang mudah jika kita mengetahui caranya. Buat para Master Photoshop di luaran sana mungkin cara ini terbilang sangat-sangat mudah, tapi bagaimana dengan pemula yang belum tahu caranya.? Maka dari itu mari kita sama-sama mempraktekkannya. 





Sekarang ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Siapkan gambar-gambar yang ingin digabungkan terlebih dahulu. Anda juga bisa mencari gambar wallpapers yang seru lewat mbah Google.

2. Siapkan gambar yang akan diedit. Sebagai contoh disini saya menggunakan foto saya sendiri (Gambar 1) dan Background yang telah saya buat sebelumnya (Gambar 2) 

3. Buka kedua gambar tersebut dengan cara klik File > Open > Pilih Gambar > Open atau Ctrl + O.

4. Pada Gambar 1 sebaiknya kita hilangkan background-nya dengan tehnik sebelumnya Cara Menghilangkan Latar/Background Gambar.

5. Klik icon Move tool pada Toolbox, dan Klik dan tahan gambar 1 kemudian geser/drag gambar 1 ke dalam gambar 2 sehingga gambar 1 tersebut berpindah ke gambar 2.

6. Atur ukurannya dengan menekan Ctrl + T atau Klik Edit > Free Transform.

7. Tempatkan gambar 1 tersebut di tempat yang diinginkan dengan menggunakan Move tool.

8. Hasilnya Foto saya pada gambar 1 telah menyatu dengan gambar 2. Agar foto saya terlihat benar-benar menyatu dan tidak terlalu menonjol dari background-nya, saya menggunakan efek Blur. Perhatikan gambar dibawah.

9. Simpanlah file tersebut dengan nama sesuai keinginan anda. Dan lihat hasilnya.

Anda dapat menyatukan gambar apa pun dengan menggunakan tehnik yang sama. Cukup mudah bukan.? Oke.. Saya rasa cukup sekian untuk tutorial Cara Menggabungkan Gambar ke Dalam Satu Kanvas. Berikutnya akan saya berikan tutorial Cara Mewarnai Gambar Sketsa yang di Scan | Tutorial Photoshop.

Protected by Copyscape DMCA Copyright Protection 468x60_id pasang iklan baris
Mungkin Ini Juga Yang Anda Cari :
alt/text gambaralt/text gambaralt/text gambaralt/text gambaralt/text gambar
Share This Article :

Ditulis Oleh : Andy Borneo Hari: 6:55 AM Kategori:

Ada 137 Komentar Pada : Cara Menggabungkan Gambar ke Dalam Satu Kanvas | Tutorial Photoshop

Mantap bgt tuh gambarnya bang andy :)
pake galau2 segala lagi :) wkwkw

hahahaha ok gan mantaf postingnya

hahahahahaha......juragan galau dong namanya :D

Mudah ya klo ada petunjuknya..hehe

Terima kasih sob tutorialnya..
Jadi smakin ngerti dah saya tentang photoshop..

hahaa..siep bos..

gambar hasil akhirnya bisa aku sedot ga..?

Mampir gan sambil nyimak diperbanyak terus gan artikelnya sangat membantu untuk teman-teman yang ingin belajar photoshop pastinya

Siipplah,,ane mau bisa maen photoshop bukan yg kaya kemaren itu tuh,,hehehe.. gudang galau berapa tuh harganya bang?beli 1 ah,,wkwkwkwk...bayarnya pake 69 ya,,,lanjut...

ihir mana gambar ceweknya ta sob hahah menunaikan ibadah disini sob hahaha

ahahahah, gokil, keren nih, amankan buat belajar :D .
ehh yg pake peci itu km jg ya :D
kok ada yg kayak pyeman ya .. he piss ^_^ .

sob saya minta bagian royalti dr iklan rokok ya..hehehe

Ane sikat dl sob tugas 6^_^9..

wuiih...jago main photoshop yaah mas

gambarnya keren,
tutorialnya juga mudah dipahami :)

Siiiip ... terasa gurih gan gambarnya

@Reo Adam Juragan Galau,, hari2'nya menggalau.. hahahaha.. :D

@odhzar jhadeya Silahkan kalau mau dipraktek'an sob.. hehe.. thanks sob.. :)

@RIYAN DVLOVERS makasih juga ya.. heheh.. sering2 aja d'coba.. :)

@Ants⚜Kaka untuk promosi saya kasih gratis dulu bang,, selanjutnya baru bayar,, tidak melayani hutang.. wuakakakakaa..

thanks kawan 69'nya.. :)

@Herman Bagus hahaha... nanti saya kasi' banyak2 gambar ceweknya ya.. tapi gak ah, ntar blog'nya berubah tema jadi kumpulan gambar cewek wuakakaka.. :)

thanks sob.. :)

Hahahahaha... rokok saya ganti gudang galau.. Mantab bang pengeditan di photosopnya.

@Miz Tia kalau pake peci itu pas lagi gak galau, nah kalau pas lagi galau'nya jd deh kyak preman... hehehe.. :D

@Nakusan Bali Technology nanti 5 tahun lagi royalti buat ente.. hehehe..

thanks sob 69'nya.. :)

@Hadi Kerupuk kali gurih.. hahaha.. :)

@mariyanto widodo ng'rokok gudang galau juga ya.. sama dong dengan saya.. wuakakaka.. :)

thanks kawan.. :D

hahaha..bisa aja gudang galaunya,...hadir melaksanakan tgs 69 :)

@Andy Borneo udah saya sedot bos, bisa ngasih saran untuk misi GA ane..hahaa

mlm sobat. wah mantap,ni wajib di pelajari heheh

whaha.. keren sob..
tugas malam sukses :D

asyik nih bang andy...mulai seru nih di seoson ini...hehe

sippp...deh tugas...done..... 69

salam sob
maaf baru sempat mampir lagi.
wah photoshop,ijin nyimak untuk belajar sob....ini memang saya masih nol.

wkwkwk mantep juga sob , langsung hajar 69

wwaahhh keren sob haha kreatif yakin ...
kalo mampir kesinih enak dapet ilmu baru ,, masih pengen belajar banyak nih tetntang sotoshop di sini hihi ^_^

@M haykal silahkan sobat.. thanks ya sob udah berkenan mampir.. :)

@emmethe hehehe.. silahkan sob.. nanti ada tutorial yang lain lagi.. :)

wah benar benar mantap hasilnya sobat, saya akan coba latihan mengikuti seperti ini, mudah^an berhasil ya sob..terima kasih ilmunya

langsung 69 sob, bwah samping sukses

gudang galau, pria punya masalah..haha
keren sob tutoria dasar nya.oya kapan ni bikin tutorial efek nya.?
tugas selesai sob..

Mantap, dan patut di coba, moga bisa aku!hasilnya bagus hehe

haha gambarnya boleh juga nih,,, gudang galau,,, pria punya masalah.. wkwkw sambil geal geol 69...

@Andy Borneo
lama banget sob 5 tahun.
ane nitip link sob. jaga baik-baik ya...hehehe. link ente dah ane rawat tuh.

sekalian tugas 69 sob.

weh mantap, kalau dekat saya mau kursus nih

@penyuluh perikanan Terima kasih kembali sobat.. Silahkan dipraktek'kan sobat.. :D

@Eflianda BlogzZz nanti akan ada tutorial efek sob.. tunggu aja tanggal main'nya.. hehehe.. thanks sob.. :)

@Andik Rasida hehhee.. thanks sob.. silahkan dicoba.. :D

Gawaaat kayaknya aku ketinggalan banyak pelajaran deh disini, ckckckk.... tebar 6^_^9 dulu aja degh :)

sudah dicoba dan aljhamdulillah, hanya banyak kode yg masih bingung sobat,terima kasih ilmunya

mampir...lagi di mari bang...
laporan tugas :)

beres...hehe :)

@De Widiani hehehe.. tebarin sampai abis ya.. :D

@penyuluh perikanan kalau dipraktek'an trus menerus gak akan bingung lagi sobat.. :D

@budi os 19 hehehe.. thanks ya bang,, ntar dapat kiriman bagi2 dunk bang.. hehehe.. :D

kalo saya sih lbih suka main photoscape..photoshop gak bisa.
tambahin lagi artikel tentang photoshop yaa mas...saya mau belajar.
turutin request saya ya nas..hehehe

datang mampir lagi di sini sobat.hehe
69 jungkir balik.hehe

@Andy Borneo wkwkwkwk aya aya wae pake Gurih Segala :D

orang newbie mah cuma bisa nyimak saja ^^

nice post gan. jika agan2 butuh coreldraw x6 gratis silahkan ke http://downloadsatujari.blogspot.com/2012/12/download-coreldraw-x6-gratis.html

makasih

Keren banget lho sob (y)
Tetapi saya anti merokok sih :p

Mampir lg nih,,, untuk mempermantap pengetahuan.. hehe..
oya sob.. postingan Untuk sahabat mana nih.. ditunggu yah sob...

Nice post
Berkunjung Balik:)

thanks sob ilmunya, salam kenal ya :)

Sangat bermanfaat gan berkunjung disini untuk nyimak dan belajar. Salam kenal dari blog Suhendri Teknik.

@anda punya blog wuuiihh mantap sampai jungkir balik gitu.. hehehe.. :D

@kaze-kate.net jangan cuma disimak kawan.. hehehe.. :)

@YUEZHA32 hehehe.. baguslah sob kalau anti merokok,, jangan ikut kayak saya.. hehehe.. :D

@Edyn Laskar | Blog Dofollow hehehe.. oke deh sob.. postingan itu nanti di blog saya yg satu'nya.. :D

@Cirebon-Cyber4rt kan udah kenal sob.. sobat belum kenal ya sama saya.. :)

@Suhendri Teknik thanks gan,, salam kenal juga dari saya.. :)

Nice Share Sob, Keep Blogging...
ditunggu kunjungan baliknya di www.njajalae.com

#Blog Walking

wah belum ada yang baru ni sob tutorialnya.?
ywdh la tinggalin jejak ajadi sini..

Lanjutkan bang, nanti kamek tinggal ikot langkah-langkah disinik jak. Sayekan agik belajar gak nihh. hehehehehe

mampir lg bang 69 utk hari ini. sukses colek mbk sit n mas Qbonknya :)
dtunggu 69nya dblog saya

he he he, aku coba ikutan salah terus...makasih infonya mas bro..

mau tanya sob, ada ttorial mngenai mghapus sbagian gmbar gak, cntoh mnghapus gmbr gudang garam itu sob.
sukses sob !!

itu admin blog ini ya? ganteng juga ya. aduh...

@Anime ada tuh sob tutorial'nya,, Cara menghilangkan background gambar,, cara'nya kan sama.. :)

@Peri Cute of Salsa hahahaha.. perasaan gak ganteng deh.. hehe.. :)

mas ada gak tutorial buat tulisan lewat potoshop aku coba gak bisa2 , pke cs brp sih?

@Rizal Uye ada tuh sob.. Cara membuat Teks efek air.. ini bisa digunakan dari CS 1 sampai keatas.. :)

Waahhhh..... mantabs nih,...

Bisa ngedit gambar lagi....

thanks sob..

Mantap mas andy, gudang galau heheheh :)..

ih gitu ya gan , saya mau coba deh

mohon ijin langsung ke TKP gan biar g' lupa caranya...he..he...thanks

hahha,,,

boleh2 tuh..
ane cobain deh..

foto nya jdi Unikk..

wah bisa foto sama artis nih,,,hehehe...ditunggu kunbalnya sob

waah, makasih sob atas infonya :)

http://www.nolimitadventure.com/

Wow ...luar biasa sekali saya menemukan info ini gayung bersambut, karena sejak kecil saya senang menggambar. Terimakasih Mas Andi! Mungkin berkenan mampir di blog saya; http://babyshower-tips.blogspot.com

nice infonya gan^^
langsung sedot dah :D

kunjungi juga blok saya gan (y)
http://boyz-freedownload.blogspot.com/2013/06/cara-meningkatkan-traffick-alexa-rank.html?showComment=1372605348240#c6198784107941930922

@Apri Aldi Sudah saya coba, yang sulit membuat dua gambar tersebut menyatu secara natural, but keep tryin, makasih tutorialnya

markotop, saya mau edit foto saya, terus saya sandingkan sama marshanda, hahaha :D

thanks gan, ane suka nih postingannya, sangat bermanfaat, jangan lupa kunjungan balik ya
kabarKAMPUS

thanks gan, ane suka nih postingannya, sangat bermanfaat,kunjungan balik ya
kabarKAMPUS

Tutorial sederhana tapi jelas sehingga mudah dipelajari.

hahaha gokil mas .. Gudang Galau

makasih gan...jadi tau caranya...buat bikin kartu ucapan ke temen2 kan lumayan kalo karya sendiri gan...^^

thanks gan, ane suka nih postingannya

langsung ke tkp nih
thanks ya....

Post a Comment

 

My Friends

Google+ Followers