Saturday, June 22, 2013

Membuat Logo Sony Ericsson

http://www.andydesain.com/2013/06/membuat-logo-sony-ericsson.htmlSalam buat sahabat blogger dimanapun kalian berada, di sore hari yang panas menyengat ini saya ingin memberikan tutorial kembali yaitu cara Membuat Logo Sony Ericsson dengan CorelDRAW. Untuk tutorial ini saya tidak menjelaskan secara tertulis, tapi menjelaskannya dengan video tutorial. Karena untuk menjelaskannya secara tertulis pastinya akan membutuhkan penjelasan yang cukup panjang, dan kawan-kawan pasti akan bilang "aaacchh.. panjaaaang, aaacchh,, susaaaaaahh,,, aaacchh nggak ngerti,, aaacchh.. pusiiiing". :-) Makanya saya pikir mungkin dengan video tutorial kawan-kawan akan dengan mudah memahami cara membuat logo Sony Ericsson ini. 

Sebelum kita melihat cara membuat logo Sony Ericsson ini, terlebih dahulu kita melihat sejarah singkat Sony Ericsson. "yaaah.. kalau sejarahnya sih saya sudah tau..", loh saya kan mau kasih tau yang belum tau.. hehehe.. :-p

Sony Ericsson adalah sebuah perusahaan pembuat telepon genggam yang didirikan pada tahun 2001 hasil perpaduan antara dua perusahaan besar dengan dua bidang yang berbeda: 1. perusahaan Jepang, Sony (elektronik) dan 2. perusahaan Swedia, Ericsson (telekomunikasi selular).

Sony Ericsson merupakan perusahaan pembuat ponsel terbesar keenam di dunia setelah Nokia, Samsung, LG, Research in Motion, dan Apple. Untuk melihat lebih detail mengenai sejarah dan perkembangan Sony Ericsson silahkan cari di google.. :-)

Dalam membuat logo Sony Ericsson ini pada awalnya sempat bikin saya pusing 7 keliling memikirkan cara membuatnya, itu waktu saya masih baru mengenal dunia Desain Grafis. Setelah dicoba-coba ternyata tidaklah sesulit yang dibayangkan. Sampai sekarang pun saya masih terus belajar, karena ilmu tidak pernah ada habisnya dan selalu memunculkan hal-hal baru.

Yuk kita lihat bagaimana sih cara membuat Logo Sony Ericsson. Simak video tutorial dibawah ini :



Saya rasa cukup sekian yang bisa saya berikan pada hari ini, saya harap kawan-kawan dapat mengikuti apa yang disampaikan didalam video tutorial. saya berencana akan membuat sebuah e-book "MAHIR MENDESAIN DENGAN CORELDRAW", tapi itu baru rencana, saya tidak tau bakal jadi apa nggak. hehehe.. :-)

Akhir kata, selamat mencoba dan happy blogging.

Protected by Copyscape DMCA Copyright Protection 468x60_id pasang iklan baris
Mungkin Ini Juga Yang Anda Cari :
alt/text gambaralt/text gambaralt/text gambaralt/text gambaralt/text gambar
Share This Article :

Ditulis Oleh : Andy Borneo Hari: 4:24 AM Kategori:

Ada 76 Komentar Pada : Membuat Logo Sony Ericsson

Wah ... Wah ... Sobat Andy Memang Hebat Ya :)
Lain Kali Posting Cara Membuat Logo Hot Wheels Ya Sob ...

Makasih Jugab Atas Video Tutorialnya :)

hadeuhhhh sekali nonton gakbakalan bisa nih ,harusnya berkali-kali itupun kalau sayah kayanya masih bingung nih hahaha,,,terpaksa ijin download videonya Gan,,,nanti kalau libur bisa dipelajari,,
Terimakasih Mas Andy sudah berbagi,,,,

Keren Mas Andy., kalau saya dangkal tu buat logo2 seperti itu Mas, dengan adannya tutor2 dari Mas Andy, bisa menambah pengetahuan saya ttg desain grafis.

Nyaris sempurna ....keren banget hasilnya. Lah wong temen saya, apa sih yg ndak bisa?
ahahaha

keren,,,
angkat saya jadi murid mas andy

mas andi aku ikut mas andi aja deh buat bantuin seklian belajar

@Boku no BlogAndy memang hebat ya Mas. jangankan bikin logo gitu. bikin anak aja hebat ..xixixi

ini toh sob yang di bilang tempo hari. kira'in vidio apa'an. ternyata bikin logo sony. mantap sob..

keren boss, cuman ini komentar nya. terima kasih sudah berbagi. Salam.

keren bnget sob..
ane praktekin smoga aja lancar

Mau dong di buatin Logo ...:D
Aku dari dulu belajar gak pernah bisa ... :)

memang mantab jos gandos hehehe

Kakak, kereen sekali bisa buat logo sony. Hhehe...
Mantaaap!

Happy blogging!
Mampir2lah juga Kak.

saya mau coba buat logo superman ach :-)

@Dede Theaaku jjuga udha h nonton berkali2 gak bisa2mgak punya kemampuan kali ya

@Mas Nazarsama mas, aku juga belajar gak bisa

riquest dong logo huruf RU atau R gitu yang kerenmmas andi kan pinter

heuheu bingung padahal sudah nonton beberapa kali hadeuhhhh susahhh hihihi

@Kstiawan® benar uga katenye tu, buat logo tu kecik..., buat anak lebeh ahli agik.... he...he...
mao 17 agustus, cobe buat logo dirgahayu Indonesia. pasti cantek tu....

Keliatan lebih kayak ada yg bimbing langsung ya bang An...
Belajrnya lewat video.. :)

mamang udah nonton vidio 4 kali, tapi tetep belum paham,,, kasihan deh mamang

Videonya belum bisa saya buka sob coz koneksi lagi lemah syahwat nih tapi kewajiban tetap saya tunaikan kok... :D

@pusyakiz Insya Allah saya posting ya sob..
makasih juga atas kunjungan'nya kemari.. :)

@Rizal Uye gak perlu terburu2, santai aja,, kalau buru2 malah gak masuk2..

(Ilmunya maksud'nya.. hahahaa)

@jempot2-office hohohoh.. kalau bikin anak gak perlu pakai belajar kaleee.. udah bakat alam tuh.. wkwkwkw..

@Kstiawan® ada satu yang ndak bisa, ndak bisa nemukan rumah Indah, muter2 saya nyari gak ketemu2.. hahaha,,

@Kstiawan® iya sob.. mang'nya mau vidio apa'an sob.. hehehe

@Rizal Uye mesti kemauan dulu tuh baru bisa.. hehe..

sip saya coba lebih pahami sob ... selama ini saya lebih percayakan sama sotosop ..

@Andy Borneomodus itu biar diajak kerumahnya,hehe,,

keren nih, tapi kalo ada logo apple mas.
main-main kesini ya mas..
http://dedy-suna.blogspot.com/

wah rupanya seperti itu yah cara membuat logo sony ericson, apalagi dengan vidionya yg jelas sungguh dapat menambah pengetahuan mas, terima kasih banyak sudah berbagi

kalau logo seperti ini saya nyerah deh ....susah banget :(

@Kstiawan® colek'nya pelan2 aja ya sob.. xixxixi

@Ruly Jenar Nakula mamang nonton'nya sambil keliling2 kayak'nya nih.. :)

@Agung Talaga maaf sob baru saya balas nih komen'nya,, biasalah sob banyak yang dikerjain.. hehehe..
oke sob,, thanks ya.. :)

@Ruly Jenar Nakula selain photoshop biar lebih mantep dicobain juga coreldraw'nya sob.. hehehe

@G Dedy Suna siiipp.. thanks ya udah mampir.. :)

@Penyuluh Perikanan terima kasih mas udah menyempatkan waktunya untuk mampir.. :)

@Indah P hehehe.. dicobain aja dulu,, kata'nya gak pandai nyerah.. :)

saya coba dulu ya semoga berhasil..hehe

@Andy Borneoiya coba aja dulu .. ko indah nyerah hehe

masih belum berhasil nih,apa karena pakai photoshop portable yah,apa memang bukan bakat aja kali yah hahaha,,,

Waduh puyeng gan kepala saya kalo masalah desain grafis :D

hadir hadir ikutan colak colek :-)

gk habis2 nya mau ucapin karya mas andi mantep dh

keren mas desain nya, saya sendiri pernah coba buat desain logo, tapi yang masih simple² aja, heeheh

Very Interesting Article
I really like your writing
I hope your blog more successful
regards

http://artist-tonight.blogspot.com/

bener2 mantab sob tutornya.

terima kasih atas infonya, bermanfaat bagi saya

http://johaedi.blogspot.com/

keren bos nambah wawasan tentang design logo
makasih

keren abis nih infonya, makasih sukses selalu

Post a Comment

 

My Friends

Google+ Followers